
Fuente: www.pichilemunews.cl – 29.04.2025
Productos pichileminos que fueron furor en la fiesta ÑAM en Santiago hace unas semanas, estarán mostrando y vendiendo los emprendedores de la Cooperativa Caleta Los Piures, de Punta de Lobos.
Una vez más, los hombres de mar y emprendedores pichileminos tendrán la ocasión de mostrar sus exitosos productos que, dicho sea de paso, han recibido no solo elogios, felicitaciones, sino la aprobación del público a sus creaciones alimenticias basadas en algas que ellos mismos cultivan y extraen del área de manejo que tienen otorgada en el lugar.
También se está demostrando que, con el apoyo adecuado, esfuerzo de sus asociados y disciplina, como también perseverancia, se puede salir adelante y llegar a más paladares diversificando la dieta alimenticia de los chilenos, con productos que aportan vitaminas y que se pueden consumir en una gran cantidad de recetas.
Consultada uno de los rostros visibles de la Cooperativa Caleta Los Piures de Punta de Lobos, María Cecilia Vargas, señaló: “Nosotros estamos muy contentos porque fuimos seleccionados de entre muchos postulantes a nivel país al festival gastronómico de Valparaíso: Cerro Sabores 2025.
Como Cooperativa Caleta Los Piures estamos muy contentos y agradecidos, repito, ya que a nivel país eran muy pocos cupos (15) y nos seleccionaron para ser partícipes”.
Acto seguido, agregó: “Agradecidos nuevamente de la oportunidad de dar a conocer nuestros productos PREMIUM, como son los Snack de cochayuyo y miel, y Snack de cochayuyo con merken, que afortunadamente han sido un furor.
Todo ello gracias a la dedicación y empeño en hacer este producto bajo los estándares máximos.
Gracias a Ñam 2025 que nos abrió las puertas al mercado chileno y extranjero.
Está vez en Cerro Sabores habrá nuevas sorpresas y nuevos productos”.
¿Y para cuándo es esta invitación?
“Se desarrollará desde el 2, 3 y 4 de mayo próximo en Valparaíso, donde vamos con todo la Cooperativa Caleta Los Piures, de Punta de Lobos, a participar y dejar bien puesto el nombre de nuestra comuna, Pichilemu”, cerró María Cecilia”.
“Pichilemunews” les desea mucho éxito al tiempo que invita a todos los coterráneos que viven por esos lares a apoyar y visitar esta fiesta gastronómica y aprovisionarse de productos pichileminos para la temporada invernal.
