
Fuente: www.pichilemunews.cl – 24/03/2025
Desde el 3 al 11 de abril, la Región de O’Higgins será el epicentro del 2° Congreso Internacional, Inclusivo y Ancestral.
El día 10, Pichilemu será la sede de ese congreso internacional.
Así es, en efecto. Una actividad de nivel internacional donde 25 CHEFS nacionales e internacionales compartirán sus saberes culinarios, trayendo la riqueza de sus territorios.
Chefs de Perú, Argentina, Brasil, Bolivia, Costa Rica, México, Venezuela y más nos visitarán y demostrarán su bagaje culinario, enriqueciendo lo que las manos diestras de nuestra gente prepara con tanto cariño y amor sus manjares, sus alimentos con los productos que tiene a su mano, o que -en algunos casos- cultivan ellas/os mismas/os.
La información proporcionada a nivel general señala que estas actividades masivas se desarrollarán en Codegua, Rengo y Pichilemu, con:
“Fiestas de la Vendimia
Cocinas en vivo y degustaciones masivas
Clases magistrales, talleres y conversatorios
Intercambio cultural con comunidades educativas y organizaciones sociales
Actividades inclusivas con adultos mayores
Un encuentro único donde la gastronomía chilena se une a las tradiciones latinoamericanas. ¡Ven a ser parte de este gran evento!”, señala una invitación; pero en lo que se refiere a Pichilemu, se viene lo siguiente:
Pichilemu
Nos informan (y esperamos más detalles), que “tendremos el gran honor
-el 10 de abril- de recibir en La Caleta Los Piures a delegaciones con un desayuno marero, “cuecazo” y turismo vivencial en los rucos”, así nos lo señala María Cecilia Vargas, integrante de la Cooperativa Caleta Los Piures de Punta de Lobos.
Recordar también, que este fin de semana estarán junto a otros invitados de nuestra provincia -como por ejemplo- junto a la Cooperativa Los Arcos de Pichilemu, en la feria gastronómica denominado Festival Ñam que se realizará los días 28, 29 y 30 próximo, en el Parque Padre Hurtado de Santiago (más detalles en nota aparte).
