
Fuente: www.pichilemunews.cl – 11.04.2025
En el marco del seminario “Conocimientos, Sabores y Aromas Ancestrales”, chefs de distintos países de Latinoamérica y regiones de Chile participaron esta mañana en un recorrido cultural-gastronómico por Pichilemu.
La jornada comenzó con un desayuno de productos típicos, preparado por la Cooperativa Caleta Los Piures y realizado en el Centro Cultural Agustín Ross. Luego, el grupo recorrió el lugar junto a Didel y el Departamento de Turismo del municipio, continuando la ruta hacia Barrancas y Pañul.
El seminario, que se desarrolla en el Teatro Pista Municipal, es organizado por la Municipalidad de Pichilemu y AGCA, en el marco del Mes de la Cocina Chilena y el Congreso Latinoamericano Innova Fuegos del Continente. La actividad busca fortalecer la oferta gastronómica local a través del intercambio de saberes ancestrales y el uso de productos autóctonos.
Barrancas y Pañul
Las distinguidas visitas -de acuerdo al programa contemplado- visitaron las localidades de Barrancas y Pañul, donde en cada lugar pudieron conocer de las actividades que desarrollan, tanto los salineros y demás emprendedores, como el proceso de elaboración de la artesanía, respectivamente.
Fotografías: Municipalidad de Pichilemu/Pantallazos Video
